週二 ~ 週日 AM11:30 ~~ PM10:00 每週一店休 !

味蕾喜歡你:十二籃 粥火鍋

此文轉載至翱翔的姿態:味蕾喜歡你:十二籃 粥火鍋

 

DSCF2624.JPG

十二籃粥火鍋、香辣蟹、、瓦罐煲粥
地址:台北市松山區敦化北路222巷9號 (松山機場及民生東路間)
電話:02-87125002 (建議先訂位)
時間:無公休。11:00~14:00,17:00點至21:00點

網站:http://www.12basket.tw

冬天就是要吃鍋~!原本小逸滿地打滾吵著要吃麻辣鍋,但是怎樣都被一句話打回票:「最近身體不好…不准吃刺激的!」所以最近是吃了一次清淡的日式雞肉丸子鍋還有這次「感覺上很養生」的粥火鍋。

這邊點鍋的方式就是看人數點鍋的大小,店家會問你要不要把螃蟹換大隻。(要多加四百五)但是螃蟹大小差超過一倍。不過警告大家…如果是兩個人去吃然後沒有特別想吃螃蟹…這樣的份量就夠人吃飽近乎吃撐了。

DSCF2616.JPG

火鍋粥底

這邊會先建議你喝看看原味的火鍋底。感覺一下味道之後才往裡面加料。這邊是用多種米粒加上牛奶跟大骨去燉煮。上桌前已經先把米粒撈掉,所以這鍋是單純的米湯,但滋味很不單純。喝起來竟然會讓人聯想到加了小肉蓉的玉米湯,但是少了那些玉米甜味。

米湯竟有如此滋味…蠻特別的感覺。

DSCF2624.JPG

接下來店家建議先下海鮮料,之後蔬菜盤、肉盤部份就沒有太多的限制。

海鮮料的部份,一盤內有一隻五兩多六兩的螃蟹。蝦子、魚片、貴妃鮑、蛤蠣。

雖然不是大螃蟹…其實也很夠吃了!特別提一句海鮮的新鮮度都很有誠意。

DSCF2627.JPG

(蟹膏看起來好棒)

 

DSCF2629.JPG

蟹黃~(尖叫)

 

DSCF2628.JPG

手工花枝漿

這邊的丸漿非常黏,下鍋的時候還花了點力氣。覺得目前吃過最好吃的火鍋丸子是橋頭麻辣火鍋。但是這邊的花枝漿中可以咬到大塊的花枝,給這麼多花枝…感覺店家的材料成本很高啊!

DSCF2621.JPG

綜合菇類盤

DSCF2619.JPG

去骨牛小排

多加五十塊就可以把原本的肉類盤換成去骨牛小排。在別人的網誌上看到這個作法,而我也極力推薦一定要這樣做!

很好吃的肉喔!!!

DSCF2635.JPG

尤其是進入這種帶米漿米湯質感的湯鍋裡面滾一下,肉的表面會有稠稠的米湯附著…口感會更嫩一些!

DSCF2623.JPG

份量讓人傻眼的蔬菜盤

接過盤子只覺手裡一沉…滿滿的料!我這張照片絕對是把這盤料拍少了!(最後吃不完)

DSCF2633.JPG

店家有特別指出裡面哪個是加拿大的湖泊野生米。感覺得出來纖維很多,即使其他米都已經煮成糊狀…野生米依然強健。雖然已經裂開反轉呈現米心開花的狀態,還是可以吃得到米質的纖維…最後加入蛋汁成為雜炊,味道沒有特別鮮明。但就是稠稠軟軟的米糊,很滋養人的感覺。喝起來很舒服,會不自覺得一直往下喝。

最後還有龜苓膏的點心還有天氣太冷所以沒有去挖的冰淇淋。

整體來說:佛心價位又是大份量!新鮮海鮮。粥火鍋的口味很特殊,但不是會讓人想起就想跑來吃的味道。聚餐有值得一來的價值!

其他網友推薦