週二 ~ 週日 AM11:30 ~~ PM10:00 每週一店休 !

食記 二訪十二籃 超值生猛海陸粥火鍋套餐

此文轉載至Nancy の 尋常生活:【食記】二訪十二籃 超值生猛海陸粥火鍋套餐

上回去吃十二籃的商業午餐瓦罐煲粥,同事們都蠻喜歡的,這回大家相約晚上聚餐,便決定來試試十二籃的招牌粥火鍋..

 

我原以為粥火鍋是因為吃到末了,會打入蛋汁並加入米飯熬煮成粥,所以名為粥火鍋。原來不僅如此,粥火鍋的湯底便已加入米粒熬煮,老闆請我們先嚐一下原味湯 底,果然喝得出米粒香及淡淡的米飯甜味。

超值生猛海陸粥火鍋套餐NT$880,名片上寫(2-3人用),不過看這份量絕對超過,若是多人來吃,可另外再點香辣蟹、胡椒蝦等,便很足夠。粥火鍋套餐 裡面含有生猛海鮮盤(沙公、魚片、花枝、蝦子、蛤蜊)還有精選肉品(兩盤)、手工花枝漿、綜合菇類、綜合火鍋料、時令鮮蔬,及飯後甜點龜苓膏或冰品。種類 豐富多樣,該有的都有了。

 

 

 

手工花枝漿,可自行決定漿丸的大小數量,漿丸的口感Q彈、味道鮮甜有料,非常美味呢。如果沒有吃鍋的話(不過幾乎每桌都點鍋),瓦罐煲粥裡的御品花枝漿粥(NT$110)也吃得到喔~

因為蟹黃的關係,湯色開始轉黃,加入了海鮮、肉片後,湯汁的味道漸漸變得越來越濃郁香甜..

最後,我們又再追加了蔬菜盤、玉米、豆皮和手工魚餃

這鍋看來相當清爽可口

我們這回都沒有用沾醬醬料,完全享受湯鍋和食材的原滋原味,清淡之中尤能嚐出食材本身的甜度和滋味。另外點的香辣蟹便是截然不同的鹹香重口味了。

香辣蟹以沙茶的味道最突出,除了蟹夠味好吃之外,配料中軟糯的豬血糕和年糕都非常的彈牙夠味好吃。我們後來想再追加,小姐表示乾鍋中的配料在點餐時便要先點,才能一同炒入鍋中。下回記得直接就多追加一份~

 

 

大壺烏梅汁(NT$120),我覺好喝的烏梅汁不多,不是太淡就是太甜,有些味道夠重卻又不太自然,這裡的烏梅汁天然好喝酸度夠不過甜,買了杯回家讓南爸媽評鑑一下,果然也受到好評和喜愛~

果凍般Q彈滑口的龜苓膏,我雖然不是愛吃苦的人,不過對於後味的微苦滋味,卻蠻能接受的..

冰棒用的是明治的牛奶冰棒,老闆真是不小氣呢,吃了後,想去便利店買一盒..

這回,大夥兒也都吃得飽足滿意,最後連粥都沒煮,因為吃不下了..我覺十二籃的給料新鮮豐富,蔬菜盤也處理得乾淨漂亮,讓人覺得店家的誠意十足,飲料和飯 後附的甜點也都不馬虎,果然是會讓食客留下良好第一印象的店家,難怪許多網友吃過後都撰文大推。十二籃現在應該也屬夯的店家,要來吃的話記得提早預約喔~ (我就有在週日晚上臨時起意過來撲空的經驗,位子都已被預訂了..)

其他網友推薦